quinta-feira, 8 de setembro de 2011

27 - Resveratrol (Polifenóis) e Antocianinas

DICAS DE SAÚDE: http://saudavelfeliz.blogspot.com/
 

Propriedades do Mirtilo:
- Anti-envelhecimento:  combate os radicais livres;

- Vaso Dilatador:  melhora a circulação sanguínea, indicado para casos de varizes, hemorróidas e outros problemas circulatórios;

- Anti-inflamatório:  indicado no tratamento de edemas, artrites e artroses;

- Rico em Resveratrol (Polifenóis) e Antocianinas:  previne infartes e males cardíacos; câncer ; infecções urinárias, de laringe e de boca; formação de Glaucomas, vista cansada e cegueira noturna (Coluna BBel - Um Estilo de Vida, Site UOL)


O Resveratol é uma substância encontrada em uvas escuras e também nas Blueberies (Mirtilo).
O Resveratol, com alto poder antioxidante, tem chamado a atenção dos cientistas, pois sua ingestão tem mostrado resultados satisfatórios no combate a diversas doenças.

- Reduz a Taxa de Açúcar no Sangue: indicado para diabéticos;

Informação Nutricional (Porção de 100g - 1 cumbuca de mirtilos) %VD(*)
Valor Energético     57kcal/240kj     3%
Carboidratos     14g     5%
Proteínas     0,7g     1%
Fibra Alimentar     2,4g     10%
Cálcio     6mg     1%
Ferro     0,28mg     2%
Vitamina C     9,7mg     22%
Vitamina E     0,57mg     6%
Vitamina K     19,3micro g     30%


Não contém quantidades significativas de Gorduras Totais, Gorduras Saturadas, Gorduras Trans, Colesterol e Sódio.


*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 5400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.